こちらのセミナーは終了致しました。

募集中 2018年11月28日(水) 10:00~13:30

プロの技を身につける! 横浜ベイホテル東急・総料理長による料理&マネー教室

●マネー教室のご紹介
ゆったりと寛いだ雰囲気の中でマネープランを学びませんか?落ち着いた雰囲気の中、貯金・年金・保険・税金等、マネープランの基本を学べます。マネーセミナーの後は、料理教室で優雅な1日を過ごしましょう。また希望者特典として、セミナー終了後、希望者の方は後日、無料個別相談が受けられます。

●料理教室のご紹介
横浜ベイホテル東急の総料理長による、ご家庭でできるフランス料理教室です。一流のシェフが、解説とともに実際に調理しているところをご覧いただいた後、簡単なご試食をご用意しております。今回は、クリスマスディナーにお試しいただきたい、チキンを使ったメインディッシュと、かわいらしい苺のデザートのレシピをご用意しました。マネーとともに、ご自宅でのお食事をランクアップさせる方法を学びませんか?

受講者特典
・セミナー終了後、個別無料相談つき

講師のご紹介

(株)家計の総合相談センター
代表取締役 

吉田 江美氏

【資格】
・ファイナンシャル・プランナー(CFP)
・1級FP技能士
・MBA
【講師紹介】
トヨタ自動車、トヨタグループ各社のライフプランセミナー、ANAなど上場企業向け確定拠出年金講師なども多数担当。日本経済新聞、東洋経済、ダイヤモンドなどマスコミ取材多数。

横浜ベイホテル東急 総料理長

曽我部 俊典氏

【資格】
2001年5月 セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフ就任
2007年12月 ミシュラン東京’08年 一ツ星獲得
2017年4月 現・横浜ベイホテル東急 総料理長 兼 副総支配人 就任
【講師紹介】
大阪の調理師専門学校を卒業後、愛媛県のホテルに入社。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後は国内ホテルにてレストランシェフを歴任。
メニューの平面、断面を設計図のように緻密に描く絵画のようなレシピ同様、素材にこだわり、その持ち味を生かしながら色彩豊かな料理が人気。絵画をイメージしたメニューの創作など新しい料理の世界を開拓し続ける気概が高く評価される。

開催概要

日 程 2018年11月28日(水)10:00~13:30
定 員 30名 (最少催行人数:15名)
場 所 横浜ベイホテル東急 アドミラル/プリンス(みなとみらい駅から徒歩約1分)
〒220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7/TEL 045-682-2222
金 額 3,000円(材料費として) セミナー当日に受け付けにて現金でお支払いください。
対 象 者 ・将来に向けた貯金・資産形成にご興味のある方
・料理教室を楽しみながら、マネープランニングについても学びたい方
概 要 ゆったりと寛いだ雰囲気の中でマネープランを学びませんか?
落ち着いた雰囲気の中、貯金・年金・保険・税金等、マネープランの基本を学べます。
マネーセミナーの後は、料理教室で優雅な1日を過ごしましょう。
また希望者特典として、セミナー終了後、希望者の方は後日、無料個別相談が受けられます。
注意事項 ※セミナー開催の最少催行人数に達しなかった場合には中止となる可能性がございます。
 (万が一、中止となる場合は事前にご連絡いたします)
※セミナー内容については変更する可能性があります。
※金融関連会社の方の情報収集を目的としたご参加はご遠慮下さい。
※お子様連れのご参加はご遠慮頂いております。